Se você está considerando aprender inglês na Irlanda, então é muito provável que você esteja se perguntando que tipo de visto você irá precisar – especialmente se você precisa de um visto que te permita trabalhar. A boa notícia é que a Irlanda é bastante aberta e os vistos não são (geralmente) muito restritivos.

 

Eu preciso de um visto para estudar na Irlanda se eu sou de… ?

A boa notícia primeiro – se você é um cidadão da União Europeia, então você não precisa de um visto para entrar na Irlanda. Você pode vir e estudar e trabalhar sem restrições. Mais uma boa notícia – há vários países fora da União Europeia que não requerem dos seus cidadãos um visto para entrar na Irlanda – incluindo Brasil, México, Argentina e mais. Aqui está uma lista completa:

Argentina, Austrália, Áustria, Bahamas, Barbados, Bélgica, Belize, Bolívia, Botsuana, Brasil, Bulgária, Canadá, Chile, Coréia do Norte, Coréia do Sul, Costa Rica, Croácia, Dinamarca, Dominica, Egito, El Salvador, Vaticano, Eslovênia, Espanha, Finlândia, França, Gibraltar, Granada, Guatemala, Guiana, Honduras, Hungria, Irlanda, Islândia, Ilhas Virgens Britânicas, Israel, Itália, Japão, Kiribati, Lesoto, Liechtenstein, Luxemburgo, Malásia, Malaui, Maldivas, Malta, Maurício, México, Mônaco, Nauru, Nicarágua, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Panamá, Paraguai, Samoa, San Marino, Santa Lúcia, Seicheles , Singapura, Somália, Suazilândia, África do Sul, Suécia, Suíça, Tonga, Trinidade e Tobago, Tuvalu, Uruguai e Vanuatu.

Se você é cidadã (o) de um país que não apareceu na lista acima, então pode ser que você precise de um visto para entrar na Irlanda. Recomendamos que você nos contate através de [email protected] antes de reservar qualquer curso, para que possamos lhe assessorar com os requisitos. Se preferir, você poderá contatar sua embaixada local.

 

Que documentos eu preciso para entrar na Irlanda?

Visto de Turista

Há alguns requisitos básicos para entrar na Irlanda com um “visto de turista”, que te permitirá permanecer no país por até um máximo de 90 dias. Para isto, você irá precisar de:

  • Exigido: Um passaporte válido
  • Altamente Recomendado: Prova de que você poderá se manter financeiramente durante sua estadia – você precisará mostrar que possui € 500 / mês disponíveis
  • Altamente Recomendado: Comprovante de hospedagem
  • Altamente Recomendado: Seguro Médico

Se você está planejando estudar na Irlanda por 8 meses com um visto de Estudo e Trabalho, você deverá reservar um curso antes da sua chegada, já que você irá precisar de uma carta da escola na hora da sua entrada na Irlanda. Se você chegar com um visto de turista e reservar um curso depois, você precisará deixar a Irlanda e entrar novamente.

 

“Visto de Estudo e Trabalho”

Muitos estudantes escolhem estudar inglês na Irlanda já que obterão um visto de “Estudo e Trabalho” que os permitirão estudar no país durante sua permanência. Estes vistos lhe permite permanecer na Irlanda por 8 meses – você deverá estudar por 25 semanas e ter férias equivalentes a 8 semanas. Este visto pode ser renovado duas vezes, permitindo um total de 24 meses na Irlanda.

 

Para entrar na Irlanda com este visto, você deverá:

  1. Ter um passaporte válido
  2. Reservar um curso de inglês com antecedência e levar a carta de entrada da escola (Entry letter) com você
  3. Ter um extrato bancário comprovando que você tenha um mínimo de € 3.000 disponíveis, na moeda do seu país

Com esses documentos, você poderá entrar na Irlanda. Você deverá, então, ir ao escritório da Garda National Immigration Bureau (GNIB) para se registrar completamente. O GNIB está localizado aqui.

Para se registrar no GNIB, você deverá levar o seguinte:

  1. Seu passaporte
  2. A carta de aceitação da escola
  3. Comprovante de Seguro Médico
  4. Comprovante de que você tenha um mínimo de € 3.000 disponíveis. As opções para isto são:
    1. Extratos bancários de dois meses de uma conta do seu país natal. O extrato deverá conter o seu nome, o mesmo que deverá constar no seu passaporte. Você deverá também possuir um cartão de débito com o mesmo nome e informações bancárias.
    2. Um extrato bancário de uma conta em um banco irlandês, que você poderá abrir após a sua chegada na Irlanda, demonstrando um saldo de € 3.000 ou mais.
    3. Comprovante de que o dinheiro está em mãos de uma instituição financeira regulada pelo Banco Central Irlandês
    4. Um extrato de um cartão pré-pago de débito ou de crédito, com um mínimo de € 3.000 de saldo
  5. € 300 para pagar a taxa ao GNIB pelo visto

 

Todo o procedimento acima pode parecer esmagador quando se lê de primeira – mas fique tranqüilo sabendo que dezenas de milhares de estudantes passaram por este processo antes de você. Uma vez que você realize tudo corretamente e tenha toda a documentação correta, você não terá nenhum problema. Nós da BookALanguageSchool.com estamos aqui para ajudar-lhe com todo o processo. Nossa sede está situada em Dublin, na Irlanda, então nós sabemos do processo melhor do que ninguém mais! 😊

Se você tiver alguma pergunta sobre como aprender inglês na Irlanda, ou gostaria de ajuda para reservar um curso de inglês, por favor, sinta-se à vontade para contatar a Book A Language School através de [email protected] ou visite nosso site. Você também pode dar uma olhada na publicação no nosso blog: “Aprendendo inglês na Irlanda: O que você precisa saber!”
Alternativamente, apenas preencha o formulário abaixo e responderemos dentro de 24 horas!